キャンプの食事メニュー
来週、12日から3泊で無印良品南乗鞍キャンプ場で予定しているんですが、食事のメニューをどうしようかな?と考えてます。
皆さんはどんなのを準備されてますか?
情報頂けると嬉しいです。
うちは、
・BBQ
高山経由で乗り込む予定でいるので、ちょっと奮発して飛騨牛も少し。
ほかにも変わりダネあれば追加したいんだけど…。
・燻製
前回、四徳温泉でやった鳥手羽の熱燻がおいしかったので、今回もやりたいと思います。
あとはベーコン、チーズですかね?
他にもこんなの燻製にするとか…。
・トラメジーノ
朝からご飯炊くのが面倒って時にこれはいいですな。
簡単においしく一品作れますもんね。
キャンプにはまる! でうめさんが紹介してたライスバーガー、やってみたいです。
・ダッチオーブン
本を参考に検討中です。
タコ飯とか、丸ごとキャベツ煮、豚のコーラ煮なんてのが良さそうだけど。
あんまりてのこんでるのも大変そうなんだけど、いつもと代り映えしないものさみしいなぁ。
申し少し、他の方のblog参考にさせて頂いたりして考えてみます。
関連記事